材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 黒酢だれ(☆)
- ☆黒酢
- 大さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆ニンニク(みじん切り)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉は、常温に戻して、食べやすい大きさに切り分けます。塩、胡椒で下味をつけた後、片栗粉を振りかけまぶします。
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- 2
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- キャベツは、3センチ幅に切ります。
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- 3
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- 人参は、厚さ1ミリの拍子木切りにします。
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- 4
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- ボウルに黒酢だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
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- 5
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- フライパンに油を熱し、1の豚バラ肉を中火でカリッとするまで焼きます。肉がカリッとしたら、4の黒酢だれを入れてとろみが出るまで炒めます。
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- 6
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- 今回、黒酢はこれを使いました♡
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- 7
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- 5に、2のキャベツ、3の人参を入れて、黒酢だれが絡むよう、全体的に混ぜ合わせながら3〜4分炒めます。
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- 8
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- 7を器に盛り付けて、できあがりです♡
片栗粉でトロミをつけて、黒酢の風味もしっかりとあり、美味しいですよ(*´∇`*)❣️