豚バラ肉とキャベツの黒酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
さっぱりヘルシーに豚バラ肉とキャベツを黒酢で炒めました♪
片栗粉でトロミをつけて、黒酢の風味もしっかりとあり、美味しいですよ(*´∇`*)❣️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
250g
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
黒酢だれ(☆)
☆黒酢
大さじ2
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆ニンニク(みじん切り)
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、常温に戻して、食べやすい大きさに切り分けます。塩、胡椒で下味をつけた後、片栗粉を振りかけまぶします。
  2. 2
    キャベツは、3センチ幅に切ります。
  3. 3
    人参は、厚さ1ミリの拍子木切りにします。
  4. 4
    ボウルに黒酢だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、1の豚バラ肉を中火でカリッとするまで焼きます。肉がカリッとしたら、4の黒酢だれを入れてとろみが出るまで炒めます。
  6. 6
    今回、黒酢はこれを使いました♡
  7. 7
    5に、2のキャベツ、3の人参を入れて、黒酢だれが絡むよう、全体的に混ぜ合わせながら3〜4分炒めます。
  8. 8
    7を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食に作りました♪

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食黒酢にんじん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/21 14:46
さっぱりとして美味しかったです。たくさん食べられますね♪
しお.
みんとaさん^_^作ってくださってありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする