豚バラ肉とキャベツの黒酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、常温に戻して、食べやすい大きさに切り分けます。塩、胡椒で下味をつけた後、片栗粉を振りかけまぶします。
- 2 キャベツは、3センチ幅に切ります。
- 3 人参は、厚さ1ミリの拍子木切りにします。
- 4 ボウルに黒酢だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに油を熱し、1の豚バラ肉を中火でカリッとするまで焼きます。肉がカリッとしたら、4の黒酢だれを入れてとろみが出るまで炒めます。
- 6 今回、黒酢はこれを使いました♡
- 7 5に、2のキャベツ、3の人参を入れて、黒酢だれが絡むよう、全体的に混ぜ合わせながら3〜4分炒めます。
- 8 7を器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2022/03/21 14:46さっぱりとして美味しかったです。たくさん食べられますね♪
片栗粉でトロミをつけて、黒酢の風味もしっかりとあり、美味しいですよ(*´∇`*)❣️