豚バラ肉とキャベツの黒酢炒め♪ レシピ・作り方

豚バラ肉とキャベツの黒酢炒め♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
さっぱりヘルシーに豚バラ肉とキャベツを黒酢で炒めました♪
片栗粉でトロミをつけて、黒酢の風味もしっかりとあり、美味しいですよ(*´∇`*)❣️

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 黒酢だれ(☆)
  • ☆黒酢 大さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆ニンニク(みじん切り) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、常温に戻して、食べやすい大きさに切り分けます。塩、胡椒で下味をつけた後、片栗粉を振りかけまぶします。
  2. 2 キャベツは、3センチ幅に切ります。
  3. 3 人参は、厚さ1ミリの拍子木切りにします。
  4. 4 ボウルに黒酢だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに油を熱し、1の豚バラ肉を中火でカリッとするまで焼きます。肉がカリッとしたら、4の黒酢だれを入れてとろみが出るまで炒めます。
  6. 6 今回、黒酢はこれを使いました♡
  7. 7 5に、2のキャベツ、3の人参を入れて、黒酢だれが絡むよう、全体的に混ぜ合わせながら3〜4分炒めます。
  8. 8 7を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食に作りました♪

  • レシピID:1850019594
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食黒酢にんじん豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2022/03/21 14:46
    豚バラ肉とキャベツの黒酢炒め♪
    さっぱりとして美味しかったです。たくさん食べられますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る