材料(1人分)
- ☆レタス
- 100g
- ☆ミニトマト
- 6個
- ☆ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ☆水
- 75cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆お好み焼き粉
- 50g
- ☆卵
- 1個
- ハーフベーコン(薄切り)
- 4枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルにレタスを食べやすい大きさにちぎって入れ、☆を入れます。
-
- 2
-
- ミニトマトを潰さないように混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、タネを入れて形を整えます。
-
- 4
-
- ベーコンを表面にのせます。
-
- 5
-
- 裏面が焼けたらひっくり返します。
-
- 6
-
- 返し面が焼けたら、器に盛り付け、中濃ソースを塗り、マヨネーズを散らして完成です。
おいしくなるコツ
レタスの食感よく美味しく召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません