ピーマンもりもり豚ロースの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 麺つゆストレート
- 50cc
- 卵
- 2個
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンを温め、オリーブ油入れ玉ねぎ、ピーマンを炒めていく
-
- 3
- 1分程度炒めたら麺つゆを入れ3分程度煮込む
-
- 4
- 3に豚肉を入れさっと煮込む
-
- 5
- 4に卵を溶いて回し入れ30秒後に火を止め、蓋をする
-
- 6
- 5の卵のかたまり具合を見て盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません