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塩昆布レタスおかか炒飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
レタスはビタミンC、E、、βカロテン、カリウム、食物繊維が含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、動脈硬化予防、高血圧予防、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

ご飯
1合
レタス
4枚
塩昆布
大さじ2(適量)
胡椒
少々
米油
大さじ1
☆卵
2個
☆塩
少々
☆みりん
小さじ2
鰹節
適量
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作り方

  1. 1
    レタスを食べやすい大きさにちぎっておきます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
  4. 4
    直ぐに、ご飯を投入します。
  5. 5
    胡椒を振り、混ぜ合わせて強火でご飯を炒めます。
  6. 6
    ご飯を炒めたら、レタス、塩昆布を加えます。
  7. 7
    混ぜ合わせて炒め、レタスがしんなりしたら器に盛り付けて、鰹節をのせて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方塩昆布レタス

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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