梅きゅうり レシピ・作り方

梅きゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
おかずにおつまみに!

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 4個
  • ごま 大さじ1
  • かつお節 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1をきれいなポリ袋無ね入れる
  3. 3 2に中華スープの素、かつお節、ごま、梅を入れる。梅は種を取っておく。
  4. 4 3を軽くしばり、もみ、すこし休ませたら出来上がり

きっかけ

子どもに野菜を食べさせたくて

おいしくなるコツ

ごまはすりごまだと風味がでて良いですね

  • レシピID:1850019266
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりの漬物きゅうり
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る