白菜を入れたら意外と美味しく侮れない塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
キャベツがなくて白菜を入れちゃいました(^-^;

材料(1人分)

塩焼きそば(粉末付き)
1袋
ごま油
適量
にんにく
1かけ
白菜
2枚
きくらげ
20g
しいたけ
1個
むきえび
6個
お湯
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。

    きくらげとしいたけを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、白菜・きくらげ・しいたけ・むきえびを炒める。
  3. 3
    ②の具材に火が通ったら、焼きそばの麺を入れる。

    お湯を垂らして麺をほぐしながら炒める。
  4. 4
    麺がほぐれたら、塩焼きそばの粉末を振って絡めて出来上がり!!

きっかけ

1人ご飯に。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば白菜きくらげむきえび昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
焼きそば えび 白菜 しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする