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マッシュルームのアンチョビ炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
マッシュルームは低カロリーで高たんぱく、ビタミンB2、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、生活習慣病、高血圧予防、肥満予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

マッシュルーム(白)
1パック
ブロッコリー(冷凍)
150g
アンチョビ
15g
ニンニク(微塵切り)
1片分
オリーブオイル
大さじ2
有塩バター
15g
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーを解凍して、水分をよく拭き取っておきます。
  2. 2
    マッシュルームの石づきの先端を切り落とし、半分にカットしておきます。
  3. 3
    アンチョビを細かく刻んでおきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、アンチョビを入れて風味付けをします。
  5. 5
    ブロッコリー、マッシュルームを入れて炒めます。
  6. 6
    オリーブオイルを馴染ませて軽く炒めたら、バターを加えて軽く炒めます。
  7. 7
    バターを馴染ませたら、ブラックペッパーを振り、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを加えることで風味よく美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみオリーブオイルその他の加工食品マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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