生ハムとえだ豆の簡単炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
生ハムの塩気と、えだ豆のプリプリ感が楽しい炒飯です。簡単なのでぜひお試しください♡

材料(2人分)

ご飯(温かいもの)
お茶碗3杯分
生ハム
70g
新玉ねぎ
1/5玉
えだ豆
15房
2個
少々
胡椒
少々
醤油
小さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、薄皮を剥きスライスします。生ハムは、食べやすい大きさに切り、ほぐしておきます。えだ豆は房から豆を取り出しておいてください。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れます。卵が半熟状になってきたら、温かいご飯を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に1の新玉ねぎ、生ハム、えだ豆、味の素を入れて、さっと混ぜ炒めます。全体的に炒まったら、醤油を回し入れます。
  4. 4
    最後に塩、胡椒で味を調えて、できあがりです♡

きっかけ

お昼に作りました♪

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
生ハムその他のチャーハンアレンジチャーハン新玉ねぎ枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする