生ハムとえだ豆の簡単炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは、薄皮を剥きスライスします。生ハムは、食べやすい大きさに切り、ほぐしておきます。えだ豆は房から豆を取り出しておいてください。
- 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れます。卵が半熟状になってきたら、温かいご飯を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 2に1の新玉ねぎ、生ハム、えだ豆、味の素を入れて、さっと混ぜ炒めます。全体的に炒まったら、醤油を回し入れます。
- 4 最後に塩、胡椒で味を調えて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません