生ハムとえだ豆の簡単炒飯♪ レシピ・作り方

生ハムとえだ豆の簡単炒飯♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
生ハムの塩気と、えだ豆のプリプリ感が楽しい炒飯です。簡単なのでぜひお試しください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、薄皮を剥きスライスします。生ハムは、食べやすい大きさに切り、ほぐしておきます。えだ豆は房から豆を取り出しておいてください。
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れます。卵が半熟状になってきたら、温かいご飯を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1の新玉ねぎ、生ハム、えだ豆、味の素を入れて、さっと混ぜ炒めます。全体的に炒まったら、醤油を回し入れます。
  4. 4 最後に塩、胡椒で味を調えて、できあがりです♡

きっかけ

お昼に作りました♪

  • レシピID:1850019150
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムその他のチャーハンアレンジチャーハン新玉ねぎ枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る