冷凍水餃子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガリガリクソン
冷凍の水餃子で美味しくて簡単なスープが作れます。

材料(4人分)

冷凍水餃子
1P
1リットル
人参
2分の1本
白菜
8分の1個
玉ねぎ
1個
糸コン
1P
長ネギ
10cm
○鶏ガラスープの素
大さじ1
○塩
小さじ1
○黒コショウ
5ふり

作り方

  1. 1
    白菜、人参、玉ねぎは1cm幅くらいに切る。
    糸コンも食べやすい長さに切る。長ネギは、斜め薄切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に水1リットルを入れて火をつけます。
    そこに、人参を入れます。次に、玉ねぎも入れます。
  3. 3
    人参と玉ねぎが煮えてきたら、白菜と糸コンも入れます。鶏ガラスープの素、塩、黒コショウも入れます。
  4. 4
    最後に、冷凍水餃子と長ネギを入れて5分煮ます。煮えたら完成です。

きっかけ

鍋に入れる予定の水餃子を入れ忘れてしまったので、使いたくて。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

ガリガリクソン ご覧いただきありがとうございます。 家族が喜ぶ、安くて簡単で美味しいおかず作りを目指しております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする