材料(4人分)
- 冷凍水餃子
- 1P
- 水
- 1リットル
- 人参
- 2分の1本
- 白菜
- 8分の1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 糸コン
- 1P
- 長ネギ
- 10cm
- ○鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1
- ○黒コショウ
- 5ふり
作り方
-
- 1
-
- 白菜、人参、玉ねぎは1cm幅くらいに切る。
糸コンも食べやすい長さに切る。長ネギは、斜め薄切りにしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水1リットルを入れて火をつけます。
そこに、人参を入れます。次に、玉ねぎも入れます。
-
- 3
- 人参と玉ねぎが煮えてきたら、白菜と糸コンも入れます。鶏ガラスープの素、塩、黒コショウも入れます。
-
- 4
-
- 最後に、冷凍水餃子と長ネギを入れて5分煮ます。煮えたら完成です。
きっかけ
鍋に入れる予定の水餃子を入れ忘れてしまったので、使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません