材料(2人分)
- 鮭カマ(無塩)
- 2切れ
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 適量×2
作り方
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- 1
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- 鮭カマを水洗いして、水分をよく拭き取ります。
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- 2
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- ☆を混ぜ合わせます。
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- 3
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- 鮭カマに☆をまんべんなく塗り、1時間馴染ませて常温に戻しておきます。
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- 4
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- 鮭カマをグリル(弱火)でじっくり焼きます。
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- 5
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- 両面焼けたら、1度取り出し、マヨネーズを散らして軽く焼き目を付けたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味噌とマヨネーズの風味で美味しく召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。