お試しあれ!!小洒落た塩鮭新メニュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzurinrin
いつもの塩鮭が洒落た味に変身です。ローズマリーの香りと鮭の旨味が染み込んだヤーコンはシャキシャキとした歯応えで、柔らかい鮭ととっても会います。ぜひ、お試し下さい

材料(3人分)

塩鮭(甘塩)切り落とし
300g
ローズマリー(葉のみ)
1g
ヤーコン
1本
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
黒胡椒
少々
ニンニクみじん切り
2かけ分
飾り付け用のローズマリー
2枝

作り方

  1. 1
    ローズマリーを茎から外す
  2. 2
    ヤーコンの皮を剥き 一口大に乱切りする。
  3. 3
    鮭は骨を取り除き、お好みで皮も削ぎ取る。
    皮が平気なようならそのままでもOK!!
    切り身が大きいようなら一口大に切る
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱くなる前にニンニクとローズマリーの葉っぱを入れて香り出しする。
  5. 5
    4にヤーコンを入れて油を馴染ませたら、そこに塩鮭を入れていためる。
  6. 6
    塩と黒胡椒をパラパラとヤーコンにふったら蓋をして2、3分蒸し焼きにする。
  7. 7
    鮭の厚さによって火の通り方が違うのでここで火が通っているのを確認してOKなら出来上がり!!
  8. 8
    お皿に盛って 飾り付け用のローズマリーを乗せたら出来上がりー

おいしくなるコツ

今回は切り落としの塩鮭を使ったのですが 切り身で作った方が簡単です。

きっかけ

ヤーコンと鮭の組み合わせって、どうだろう??って思って作ってみました。そしたら うまい!! おかずにも おつまみにもなりますよ。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
ヤーコンフライパンだけでおつまみその他の野菜炒めローズマリー塩鮭

このレシピを作ったユーザ

suzurinrin 美味しいものだーいすき。 ヘルシーで美味しいものをおうちで食べるって 幸せですよねー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする