材料(4人分)
- 水
- 800cc
- バター
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2
- 卵
- 2個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
鍋にバターを熱して、玉ねぎをじっくり炒める。
*茶色っぽくなるまで
-
- 2
- 鍋に水を加え、沸騰してきたら顆粒コンソメを溶く。
-
- 3
- 溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
-
- 4
- 溶き卵がふんわりしてきたら、塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
-
- 5
- カップによそって、ドライパセリを振ったら出来上がり!!