アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラもやしカレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

豚バラ肉
80g
もやしミックス
1袋(300g)
☆お湯
200cc
☆カレールー(フレーク状態)
大さじ4
☆ケチャップ
小さじ2
☆ウスターソース
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    一人用の鍋に☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    鍋にもやしミックスを入れます。
  4. 4
    豚バラ肉をのせて蓋をして中火で加熱します。
  5. 5
    湯気が出たら、軽く混ぜ、卵を落として軽く蒸したら完成です。

おいしくなるコツ

仕上げに卵を落とすことで辛さがマイルドになり美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理もやしキャベツカレー鍋

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする