サクサク・カリカリなドーナツ レシピ・作り方

サクサク・カリカリなドーナツ
  • 約1時間
airis0
airis0
サクサク・カリカリなドーナツ。

材料(約6人分)

  • 薄力粉 250g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 1個
  • 砂糖 80g
  • 牛乳 1/4カップ
  • バター 30g

作り方

  1. 1 ボウルに「卵 1個」を割りほぐし、「砂糖 80g」を加えて、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 砂糖が溶けたら「牛乳 1/4カップ」、「バター 30g」の順に加えて混ぜる。
  3. 3 「薄力粉 250g」、「ベーキングパウダー 小さじ2」を合わせて2にふるい入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で約30分ねかせる。
  4. 4 台の上に3の生地をのせ、1cmの厚さにめん棒で伸ばし、リング型で抜く。
  5. 5 170℃に熱した油で4を揚げる。片面がきつね色になったら裏返し、同様に揚げる。両面きれいなきつね色になったら取り出し、完成。

きっかけ

ドーナツが食べたくなり、調理。 おやつに。

おいしくなるコツ

揚げている間、残りの生地は冷蔵庫で冷やしておく。 もし、ベタついて扱いづらい場合、冷蔵庫で冷やすと良い。

  • レシピID:1850018910
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る