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簡単 シードミックスでつくるアヒージョ レシピ・作り方

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煮豆慎太郎
冷凍シーフードミックスでつくる簡単アヒージョです。

材料(4人分)

冷凍シーフードミックス(エビ・イカ)
250g
にんにく
2かけ
エリンギ
250g
オリーブオイル
50CC
白ワイン
50CC
ローリエ
1枚
アンチョビペースト
小さじ1
小さじ1/2
黒胡椒
小さじ1/4
バゲット
1本
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作り方

  1. 1
    シーフードミックスを常温で解凍し、バゲットを食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    エリンギを食べやすい大きさにカットし、にんにくはみじん切りにします。
    ※にんにくのカットはお好みです。みじん切りの方がにんにくの香りが強く出やすいと思います。
  3. 3
    スキレット鍋にオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れた後に火をつけます。(弱火)
    オイルが低い温度からにんにくを入れることで、香りがしっかりつきます。
  4. 4
    オイルににんにくの香りがしっかりついたら、アンチョビペースト→エリンギ→シーフードミックスの順に入れ、少しかき混ぜてにんにくとオイルの風味をなじませます。
  5. 5
    4に白ワイン、ローリエを入れて10分ほど煮込み、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がりです。
    別のお皿にバゲットを盛りつけて、オイルに浸しながら召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは火を入れすぎると縮んでしまうのでご注意ください。

きっかけ

冷凍庫にシーフードミックスが残っていたので。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくエリンギ

このレシピを作ったユーザ

煮豆慎太郎 どうも煮豆慎太郎です。 我が家の土日はお父さんがご飯担当なので、忘備録的にぼちぼちレシピ残しております。 実際に作っていただければとても嬉しいです^ ^

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