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豚バラと豆もやしの塩昆布蒸し レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
もやしはタンパク質、ビタミンC、B群、食物繊維、ミネラル、アミノ酸が含まれ、美肌、リラックス効果、整腸作用、高血圧予防、肝機能向上の効能があると言われています。

材料(1人分)

豚バラ肉(スライス)
100g
豆もやし
1袋
大さじ1
塩昆布
大さじ2(適量)
かいわれ大根
少量
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    一人用の鍋に、豆もやしを入れて酒を振ります。
  3. 3
    豆もやしの上に塩昆布を大さじ1散らします。
  4. 4
    その上に豚バラ肉をのせます。
  5. 5
    その上に塩昆布を大さじ1散らします。
  6. 6
    蓋をして中火で蒸します。
  7. 7
    湯気が出てたら1分蒸して、かいわれ大根を散らして完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方塩昆布もやし

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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