おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
フランス料理
ブイヤベース
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
トマトジュースで作る☆簡単ブイヤベース風スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ヤスのり子
冷凍のシーフードを、トマトジュースで煮込み、ブイヤベース風スープを作りました♪
材料(2人分)
トマトジュース(無塩)
300ml
むきエビ(冷凍)
2尾
ホタテ(冷凍)
2個
イカ(冷凍)
20g
あさり(冷凍)
20g
玉ねぎ
1/4玉
人参
1/2本
にんにく(みじん切り)
小さじ1
ブイヨン(固形)
1個
水
150ml
胡椒
少々
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉ねぎは薄皮を剥いて、3ミリ幅にスライスします。人参は皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りします。
2
鍋にトマトジュース、水、1の玉ねぎとにんじん、みじん切りにしたにんにく、ブイヨンを入れて、中火で3分程煮ます。
3
2に、むきエビ、ホタテ、イカ、あさりを入れて蓋をし、弱火で10分程煮込みます。
4
最後に、塩、胡椒で味を調えて、できあがりです♡
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
タラなどの白身魚が有れば、お好みで入れてください。更に美味しくなると思います。
きっかけ
トマトジュースを使って、お昼ご飯のスープを作りました。
公開日:2021/02/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ブイヤベース
あさり
むきえび
トマトスープ
冷凍食品
このレシピを作ったユーザ
ヤスのり子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ブイヤベースの人気ランキング
1
位
☆我が家のご馳走☆ブイヤベース
2
位
サルスエラ (Zarzuela)
3
位
[ル・クルーゼ公式] ブイヤベース
4
位
ブイヤベースの締め!
5
位
下処理だけで楽できる!簡単で美味しいブイヤベース
6
位
ブイヤベース風スープ
7
位
カニと海鮮たっぷりのブイヤベース風鍋
8
位
イカ・エビ・アサリで簡単ブイヤベース
9
位
お魚・お肉料理に☆プロヴァンス風ソース/マリネ液
10
位
圧力鍋で本格簡単ブイヤベース!絶品魚介鍋
ブイヤベースのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
あさり
TOP10
むきえび
TOP10
トマトスープ
TOP10
冷凍食品
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
夏野菜をたっぷりと頂く!「夏野菜のラタトゥイユ」
家族そろってフーフーしながら「チーズフォンデュ」献立
魚をおいしく「ムニエル」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする