餡子とクリームチーズのパイ レシピ・作り方

餡子とクリームチーズのパイ
  • 約30分
コイシ
コイシ
おやつにぴったり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは解凍しておく
  2. 2 解凍したパイシートを薄く伸ばし、一枚を6等分(四角)にする
  3. 3 一つを半分に割ったクリームチーズと餡子をパイ生地にのせる
  4. 4 互いちがいに切り込みを入れた生地をかぶせる
  5. 5 パイ生地の端をフォークで押さえて閉じる
  6. 6 パイの表面に卵黄を塗る
  7. 7 200℃に予熱したオーブンで8分ほど焼いて完成

きっかけ

パイシートが余っていたのでおやつに作りました!朝食としても美味しいです!

  • レシピID:1850018624
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイクリームチーズその他のお菓子簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る