餡子とクリームチーズのパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 餡子 100g
- クリームチーズ 3個
- 卵黄 1個
作り方
- 1 冷凍パイシートは解凍しておく
- 2 解凍したパイシートを薄く伸ばし、一枚を6等分(四角)にする
- 3 一つを半分に割ったクリームチーズと餡子をパイ生地にのせる
- 4 互いちがいに切り込みを入れた生地をかぶせる
- 5 パイ生地の端をフォークで押さえて閉じる
- 6 パイの表面に卵黄を塗る
- 7 200℃に予熱したオーブンで8分ほど焼いて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません