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牛ゴボウ温玉丼 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ゴボウは食物繊維、ミネラルが豊富に含まれ、大腸癌予防、高血圧予防、肥満解消、美容の効能があると言われています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
どんぶり2杯
牛こま肉
150g
ゴボウ
1/2本
米油
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
ゴマ
大さじ1
温泉卵
2個
刻みネギ
1本分
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作り方

  1. 1
    ゴボウの表面をよく洗って、ささがきにしておきます。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して牛こま肉を炒めます。
  3. 3
    牛こま肉の色が変わったら、ゴボウを加えます。
  4. 4
    混ぜ合わせて軽く炒めます。
  5. 5
    ☆を加えます。
  6. 6
    味を馴染ませながら水分を飛ばします。
  7. 7
    水分を飛ばしたらゴマを振って2等分に分けておきます。
  8. 8
    器にご飯と具を盛り付け、温泉卵を落とし、刻みネギを添えて完成です。

おいしくなるコツ

温泉卵を絡めて食べると美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理温泉卵ごぼう牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/18 18:40
鶏モモ肉で作りました。下味をつけたりしないで簡単にできました♪ゴボウの食感とほのかに効いている生姜がアクセントになって、温玉が無くても美味しかったです!
センコ

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