アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ふかふかの厚揚げと、切り干し大根の旨煮です。簡単なので、ぜひお試しください♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
400g
切り干し大根
40g
人参
1/2本
和風出汁の素(顆粒)
小さじ3
200ml
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1
しめじ
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水(分量外)で戻してから、水気をしっかり絞り取ります。
  2. 2
    人参は皮を剥き、3ミリ幅の細切りにします。
  3. 3
    厚揚げは熱湯を振りかけてから、半分に切ります。
    しめじは、石付きを落として小房に分けます。
  4. 4
    鍋に水、和風出汁の素、醤油、みりん、砂糖を入れて、一煮立ちさせます。1の切り干し大根、2の人参、3の厚揚げ、しめじを入れて、中火で5分程煮ます。
  5. 5
    器に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、鷹の爪を加えてください♡

きっかけ

美味しそうな厚揚げがあったので、夕食にしてみました❣️

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食切り干し大根の煮物切り干し大根厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする