漬けて焼くだけ!手羽先のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 12本
- 漬けダレ(☆)
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆ニンニク(みじん切り)
- 小さじ1
- ☆生姜(チューブ)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 手羽先は骨に沿って、包丁で切れ目を入れます。
ボウルに、漬けダレ(☆)の材料と手羽先を入れて、手で揉み、30分程漬け込みます。
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- 2
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- オーブンを180度に予熱します。
オーブンの天板にアルミホイルを敷いて、1の手羽先を並べます。
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- 3
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- 2をオーブンに入れて、20分程加熱します。
焦げ付きそうになったら、アルミホイルを被せて、焼いてください。
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- 4
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- オーブンから取り出して、温かいうちに召し上がってください♡
おいしくなるコツ
辛めがお好きな方は、豆板醤(小さじ1/2)を加えてください。
オーブンは機種によって、焼け方が違うので、時間は具合を見ながら加減してください♡
きっかけ
夕食の一品に作りました♪