アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と厚揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
厚揚げは、たんぱく質、リノール酸、レシチン、イソフラボンが豊富に含まれ、癌、認知症、脂肪肝、高血圧、動脈硬化の予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

牛こま肉
150g
厚揚げ
1パック(2個入り)
米油
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆輪切り唐辛子
少々
ゴマ
大さじ1
刻みネギ
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切り分け、水分をよく拭き取っておきます。
  2. 2
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱して、厚揚げを炒めます。
  4. 4
    転がして全体に軽く焼き目を付けます。
  5. 5
    厚揚げに軽く焼き目が付いたら、厚揚げを端に寄せ、牛こま肉を炒めます。
  6. 6
    牛こま肉の色が変わったら☆を回しかけます。
  7. 7
    混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  8. 8
    水分を飛ばして味を馴染ませたら、ゴマを振ります。
  9. 9
    器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクの風味とピリ辛に仕上げることで美味しく召し上がれます。

きっかけ

おかずにも、おつまみにも合う美味しいおかずを作ってみました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉500円前後の節約料理とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする