材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 塩鮭の切り身
- 1切れ
- 米油
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- ☆水
- 600cc
- ☆酒
- 小さじ2
- 塩昆布
- 大さじ2
- ゴマ
- ひとつまみ×2
- 刻みネギ(小口)
- 2本分
作り方
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- 1
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- フライパンに米油を熱して塩鮭を焼きます。
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- 2
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- 塩鮭が焼けたら、皮と骨を取り除いてほぐしておきます。
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- 3
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- 鍋に☆とご飯を入れて加熱します。
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- 4
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- 沸いたら塩鮭、塩昆布を加えて軽く混ぜます。
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- 5
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- 塩鮭と塩昆布の旨味をご飯に吸わせます。
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- 6
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- ご飯に旨味を吸わせたら、溶き卵を回しかけます。
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- 7
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- 卵が半熟になったら軽く混ぜます。
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- 8
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- 器に盛り付け、ゴマを散らして、刻みネギを添えて完成です。
おいしくなるコツ
塩鮭と塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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