アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎが決めて!豚こま肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NR cheesecake
たまねぎ多めの生姜焼きです^_^
少し焦がしたたまねぎが甘くて美味。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま肉
150g
小麦粉
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
☆しょうゆ
大1.5
☆みりん
大1.5
☆酒
大1
☆はちみつ
小さじ2
☆おろし生姜
小さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に小麦粉を揉み込み、たまねぎは1cmスライスにする。
    ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
    あまり動かさずに軽く焦げ目がつくまで炒め、いったん取り出す。
  3. 3
    たまねぎを取り出したフライパンに豚こま肉を広げながらいれ、少し赤みが残るくらいに焼く。
  4. 4
    取り出した玉ねぎをフライパンに戻し、調味料を一気に加えて強めの中火で絡める。
    肉に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

豚こま肉に小麦粉をつけること、たまねぎを焦がすことがポイントです^_^

きっかけ

定番のおかずのレシピを考えたくて。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 14:29
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする