材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 1束
- 水
- 1リットル
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用)
- 少々
- シメジ
- 1袋(100g)
- ニンニク(微塵切り)
- 1片分
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 有塩バター
- 15g
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1.5
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- 鰹節
- 適量
- 刻みネギ
- 少量
作り方
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- 1
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- シメジの石づきを切り落とし、ほぐしておきます。
-
- 2
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- 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
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- 3
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- フライパンにバターを熱して、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて風味付けをします。
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- 4
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- シメジを入れて炒めます。
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- 5
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- シメジがしんなりするまで炒めます。
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- 6
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- スパゲッティーニが茹であがったら、ザルにあげて湯切りをします。
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- 7
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- スパゲッティーニをフライパンに移して、☆を加えます。
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- 8
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- 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
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- 9
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- 器に盛り付け、刻みネギを散らして、鰹節をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
後のせ鰹節の風味で美味しく召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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