失敗しない!パイの実風チョコパイ♡ レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 冷凍パイシート 400g(4枚)
- 板チョコ(ミルク) 1枚
- 板チョコ(ホワイト) 1枚
- 卵 1個
作り方
-
1
今回はこちらを使用しました。
オーブンを190℃に予熱しておきます。 -
2
板チョコは食べやすい大きさに割ります。
パイシートを1枚8等分にします。
(全部で32枚)
片側に切り込みをいれます。
もう片側にはフォークに穴を開けておきます。 -
3
穴の開いたパイ生地にチョコを乗せて、切込みを入れた方のパイ生地をかぶせます。
フチを指でしっかり押します。 -
4
フチをフォークで押します。
-
5
表面にハケで卵を塗ります。
-
6
190℃のオーブンで15分焼きます。
-
7
完成です!
切り込みからミルクチョコかホワイトチョコか判別できますよ。
きっかけ
子供に三角チョコパイねだられたので。笑
おいしくなるコツ
ただただチョコを入れて焼くだけなので簡単です。 三角チョコパイは大きすぎて胸焼けしそうなのでパイの実2倍くらいにしましたが、お好きなサイズ、形でお作りください♪
- レシピID:1850017877
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートパイ
- 料理名
- チョコパイ
![momomo_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa280808866392e6b4068ce0d28157147baebe62.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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