失敗しない!パイの実風チョコパイ♡ レシピ・作り方

失敗しない!パイの実風チョコパイ♡
  • 約30分
  • 500円前後
momomo_
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三角チョコパイ食べたい!と言われて作ったらパイの実ちょっと大きい版になっちゃいました。笑

材料(5人分)

  • 冷凍パイシート 400g(4枚)
  • 板チョコ(ミルク) 1枚
  • 板チョコ(ホワイト) 1枚
  • 1個

作り方

  1. 1 今回はこちらを使用しました。

    オーブンを190℃に予熱しておきます。
  2. 2 板チョコは食べやすい大きさに割ります。

    パイシートを1枚8等分にします。
    (全部で32枚)
    片側に切り込みをいれます。
    もう片側にはフォークに穴を開けておきます。
  3. 3 穴の開いたパイ生地にチョコを乗せて、切込みを入れた方のパイ生地をかぶせます。
    フチを指でしっかり押します。
  4. 4 フチをフォークで押します。
  5. 5 表面にハケで卵を塗ります。
  6. 6 190℃のオーブンで15分焼きます。
  7. 7 完成です!

    切り込みからミルクチョコかホワイトチョコか判別できますよ。

きっかけ

子供に三角チョコパイねだられたので。笑

おいしくなるコツ

ただただチョコを入れて焼くだけなので簡単です。 三角チョコパイは大きすぎて胸焼けしそうなのでパイの実2倍くらいにしましたが、お好きなサイズ、形でお作りください♪

  • レシピID:1850017877
  • 公開日:2020/12/16
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カテゴリ
その他のチョコレートパイ
料理名
チョコパイ
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