アプリで広告非表示を体験しよう

はやと瓜と大根の簡単煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
いただき物のはやと瓜と大根を、和風の煮物にしました♪ほっこりと優しい煮物なので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

はやと瓜
1個
大根
1/3本
竹輪
2本
椎茸
2本
750ml
和風出汁の素(顆粒)
大さじ1
麺つゆ(ストレート)
大さじ2
大さじ2
豚ミンチ肉
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、食べやすい大きさに乱切りにします。
  2. 2
    はやと瓜は、皮を剥いて横半分に切り、1.5センチ幅に切ります。竹輪は、斜め切りにします。
  3. 3
    椎茸は石付きを落として、5ミリ幅の薄切りにします。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸かし、1〜3と和風出汁の素、麺つゆ、酒を入れて、蓋をして中火で5分煮込みます。
  5. 5
    4に豚ミンチ肉を入れて、中火で3分程煮込んで、できあがりです♡

きっかけ

はやと瓜を使って、和風の煮物を作りました♪

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)めんつゆちくわ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする