材料(4人分)
- はやと瓜
- 1個
- 大根
- 1/3本
- 竹輪
- 2本
- 椎茸
- 2本
- 水
- 750ml
- 和風出汁の素(顆粒)
- 大さじ1
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 豚ミンチ肉
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて、食べやすい大きさに乱切りにします。
-
- 2
-
- はやと瓜は、皮を剥いて横半分に切り、1.5センチ幅に切ります。竹輪は、斜め切りにします。
-
- 3
- 椎茸は石付きを落として、5ミリ幅の薄切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて沸かし、1〜3と和風出汁の素、麺つゆ、酒を入れて、蓋をして中火で5分煮込みます。
-
- 5
-
- 4に豚ミンチ肉を入れて、中火で3分程煮込んで、できあがりです♡
きっかけ
はやと瓜を使って、和風の煮物を作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません