ふわトロヘルシー♪山芋と豆腐のグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐は、レンジ対応のキッチンペーパーで包み、レンジ(600W)で2分加熱して、水分を取っておきます。
-
- 2
-
- ボウルに、皮を剥いて擦りおろした長芋、みじん切りにした長ねぎ、卵、麺つゆ、塩を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 耐熱皿の内側にバターを塗り、1の豆腐を千切って入れて、2の長芋を入れます。
-
- 4
-
- 3に小房に分けたブロッコリー、4等分に切ったミニトマトを入れて、ピザ用チーズ、マヨネーズをかけます。
-
- 5
-
- 4をオーブントースターに入れて20分程、表面に焦げ目がつくまで焼けば、できあがりです♡
温かいうちに召し上がってください(^○^)!
きっかけ
寒い日だったので、お腹に優しい温かいグラタンを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません