アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくプラスで豚こまと玉ねぎの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
玉ねぎで嵩まし!!
ちょっとにんにくを加えて♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
300g
玉ねぎ
1個
ごま油
適量
にんにく
2かけ
焼き肉のたれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通り始めたら、豚こまを加えて炒める。
  4. 4
    豚こまにも火が通り始めたら、焼き肉のたれを回し掛けて絡める。

    水分がほぼ飛んで煮詰まったら出来上がり!!

きっかけ

食べ盛りがいるから玉ねぎで嵩まし。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする