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鯖缶とほうれん草のトマトソースパスタ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ほうれん草は、ビタミンC、βカロテン、ミネラルが豊富に含まれ、抗発癌作用、免疫力向上、高血圧予防、美容の効能があると言われています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティーニ
2束
塩(パスタ茹で用)
小さじ2
オリーブオイル(パスタ茹で用)
小さじ1
水(パスタ茹で用)
2リットル
鯖の水煮缶
1缶
ほうれん草
4株
玉葱
1/4玉
刻みニンニク
1片分
オリーブオイル
大さじ2
☆カットトマト缶
1缶
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆塩
少々(又は適量)
ブラックペッパー
少々×2
パルメザンチーズ
小さじ1(又は適量)×2
刻みパセリ
ひとつまみ×2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草の根元を切り落として、4cm幅に切り分けておきます。
  2. 2
    玉葱を微塵切りにカットしておきます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間より30秒早めに茹でます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  5. 5
    玉葱を入れて炒めます。
  6. 6
    玉葱がしんなりしてきたら、ほうれん草を加えます。
  7. 7
    ほうれん草がしんなりするまで炒めます。
  8. 8
    ☆を加えます。
  9. 9
    混ぜ合わせたら、鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮を細かくほぐします。
  10. 10
    煮立たせて軽く水分を飛ばします。
  11. 11
    スパゲッティーニが茹であがったら、ザルにあげて湯切りをします。
  12. 12
    スパゲッティーニをフライパンに移します。
  13. 13
    トマトソースと絡ませます。
  14. 14
    器に盛り付け、ブラックペッパー、パルメザンチーズ、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタカルシウムの多い食品の料理玉ねぎほうれん草さば缶

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/30 22:57
おいしくできました。
ぴのこ♀

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