材料(1人分)
- 挽き肉(合挽き)
- 150g
- A.人参
- 3cm
- A.ピーマン
- 1個
- A.玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- B.ケチャップ
- 大さじ1
- B.ウスターソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- Aをみじん切りににして、挽き肉と炒めます。
火が通ったらBを入れて、30秒程炒めます。
-
- 2
- フライパンに卵を平らに焼き、炒めた挽き肉を包んで完成です
マヨネーズはお好みで!
おいしくなるコツ
残り物の野菜を入れて具沢山にしても美味しいです♪
きっかけ
夕食の一品に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません