冷凍鶏肉団子とナスの簡単ケチャップ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
冷凍鶏肉団子とたくさんの野菜をケチャップで煮込みました♪とても簡単でボリュームもあるので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

鶏団子(冷凍)
200g
茄子
1本
玉ねぎ
1/2玉
にんじん
1/2本
枝豆(冷凍)
10房
にんにく(みじん切り)
小さじ1
生姜(摺り下ろし)
小さじ1
30ml
トマトケチャップ
大さじ3
豆板醤
小さじ1/2
醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子は、半分の長さに切ってから、1センチ幅の細切りにします。にんじんは、厚さ1ミリの短冊切りに、玉ねぎは、1センチ角に切ります。冷凍枝豆は水に浸して解凍してから、豆を取り出します。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにく、生姜を摺り下ろし、香りが立ってきたら、1の玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら、冷凍鶏肉団子と1の茄子、水を入れて蓋をして煮ます。
  4. 4
    3にトマトケチャップ、豆板醤、醤油、鶏ガラスープの素を入れて、混ぜながら煮ます。
  5. 5
    最後に1の枝豆を散らし入れ、火を消します。器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

お昼に冷凍鶏肉団子を使って、パパッと作りました!

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)豆板醤なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする