冷凍鶏肉団子とナスの簡単ケチャップ煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子は、半分の長さに切ってから、1センチ幅の細切りにします。にんじんは、厚さ1ミリの短冊切りに、玉ねぎは、1センチ角に切ります。冷凍枝豆は水に浸して解凍してから、豆を取り出します。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにく、生姜を摺り下ろし、香りが立ってきたら、1の玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になってきたら、冷凍鶏肉団子と1の茄子、水を入れて蓋をして煮ます。
-
- 4
-
- 3にトマトケチャップ、豆板醤、醤油、鶏ガラスープの素を入れて、混ぜながら煮ます。
-
- 5
-
- 最後に1の枝豆を散らし入れ、火を消します。器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
お昼に冷凍鶏肉団子を使って、パパッと作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません