アプリで広告非表示を体験しよう

宝煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林とうや
時間がないときにすぐ作れます

材料(4人分)

4個
油揚げ
4枚
250cc
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ4
本だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.油揚げの一片を包丁で切ります
    2.油揚げの中に生卵を入れます
    3.爪楊枝で切り口を閉じます
  2. 2
    1.鍋に卵が入った油揚げを入れます
    2.水、本だし、砂糖、みりん、料理酒をいれ、中火で3分位火にかけ甘味を染み込ませます
    3.最後に醤油を入れ弱火で10分位したら完成です

おいしくなるコツ

砂糖が多いので、火加減に注意。今回はちょっと煮すぎました…

きっかけ

節約にもなるので作りました

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食油揚げ

このレシピを作ったユーザ

林とうや 毎回の献立を考えるのがとても苦痛ではありませんか?私は苦痛です…笑っ 昨日の夕食の残りを別の料理へ変身させたり、時短レシピを投稿していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする