材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- しいたけ
- 1つ
- 鶏のささみ
- 一切れ
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 顆粒和風だし
- こさじ2
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ささみ、しいたけを切ってフライパンにいれます。
-
- 2
- サラダ油をいれて中火で2、3分炒めます。
-
- 3
-
- 料理酒、醤油、みりん、顆粒和風だしをフライパンにいれて中火で炒めます。玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 卵を溶いてフライパンにいれます。卵が固まったら完成です。
きっかけ
親子丼の具のみを食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません