ホクホク熱々❤️さつまいもとレンコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋
- 大1本
- レンコン
- 150g
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 玉ねぎ
- 1玉
- ピーマン
- 1個
- マスタードたれ(☆)
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆麺つゆ(ストレート)
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮付きのまま7〜8ミリの厚さの輪切りにして、水に浸します。
-
- 2
-
- レンコンも7〜8ミリの厚さの輪切りにして、水に浸します。
-
- 3
-
- 玉ねぎは1センチ幅のくし切りに、ピーマンは種を除き、1センチ幅の細切りにします。ソーセージは斜め半分に切ります。
-
- 4
- ボウルにマスタードたれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱し、1のさつま芋と2のレンコンを入れて、焦げ目ができるまで炒め、4のボウルに取り出します。
-
- 6
-
- 5のフライパンに油を足し、3の玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを入れて、焦げ目ができるまで炒め、5を入れたボウルに取り出します。
-
- 7
-
- 具材とマスタードたれが馴染むように、よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 耐熱皿に7を広げ入れて、ピザ用チーズをかけます。
-
- 9
-
- オープントースターで、10分程チーズが溶けるまで焼きます。
-
- 10
-
- 焼けたら、トースターから取り出して、熱いうちに召し上がってください♡
おいしくなるコツ
トースターから取り出す時は熱いので、火傷に気をつけてください♡
きっかけ
さつま芋とレンコンがあったので、夕食の一品として作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません