ホクホク熱々❤️さつまいもとレンコンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
旬のさつま芋とレンコンを、麺つゆと粒マスタードで味付けして、トースターで焼くだけ♪簡単に、ホクホク熱々の一品の出来上がりです❣️

材料(4人分)

さつま芋
大1本
レンコン
150g
ウインナーソーセージ
6本
玉ねぎ
1玉
ピーマン
1個
マスタードたれ(☆)
☆粒マスタード
小さじ1
☆麺つゆ(ストレート)
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮付きのまま7〜8ミリの厚さの輪切りにして、水に浸します。
  2. 2
    レンコンも7〜8ミリの厚さの輪切りにして、水に浸します。
  3. 3
    玉ねぎは1センチ幅のくし切りに、ピーマンは種を除き、1センチ幅の細切りにします。ソーセージは斜め半分に切ります。
  4. 4
    ボウルにマスタードたれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、1のさつま芋と2のレンコンを入れて、焦げ目ができるまで炒め、4のボウルに取り出します。
  6. 6
    5のフライパンに油を足し、3の玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを入れて、焦げ目ができるまで炒め、5を入れたボウルに取り出します。
  7. 7
    具材とマスタードたれが馴染むように、よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    耐熱皿に7を広げ入れて、ピザ用チーズをかけます。
  9. 9
    オープントースターで、10分程チーズが溶けるまで焼きます。
  10. 10
    焼けたら、トースターから取り出して、熱いうちに召し上がってください♡

おいしくなるコツ

トースターから取り出す時は熱いので、火傷に気をつけてください♡

きっかけ

さつま芋とレンコンがあったので、夕食の一品として作りました♪

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食玉ねぎれんこん秋のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする