材料(4人分)
- れんこん
- 300g
- ピーマン
- 3個
- ごま油
- 適量
- 中華あじ
- 小さじ1弱
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんの皮を剥いて、5mm幅程度の半月切りにする。
*大きかったら銀杏切りにして下さい。
-
- 2
- ピーマンを縦半分に切り、種を取り除いて細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、れんこんを炒める。
-
- 4
- れんこんが半透明になったら、ピーマンを加えて炒める。
-
- 5
- 中華あじを振って絡める。
塩・ブラックペッパーで味を整える。
-
- 6
- ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
きっかけ
大好きなれんこん、いつもと違う食べ方にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に取り分けも!!