れんこんとピーマンの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
さっぱりしたきんぴらに仕上がります☺️
お弁当に取り分けも!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
300g
ピーマン
3個
ごま油
適量
中華あじ
小さじ1弱
塩・ブラックペッパー
適量
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥いて、5mm幅程度の半月切りにする。

    *大きかったら銀杏切りにして下さい。
  2. 2
    ピーマンを縦半分に切り、種を取り除いて細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、れんこんを炒める。
  4. 4
    れんこんが半透明になったら、ピーマンを加えて炒める。
  5. 5
    中華あじを振って絡める。

    塩・ブラックペッパーで味を整える。
  6. 6
    ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

大好きなれんこん、いつもと違う食べ方にしたくて。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般ピーマンれんこん
関連キーワード
れんこん ピーマン きんぴら お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする