材料(1人分)
- トマト
- 一個
- 醤油
- 大さじ1
- 豆乳
- 50ml
- 水
- 50ml
- 練りごま白
- 大さじ2
- 顆粒だしの素
- こさじ1
- ツナ
- 一缶
- みりん
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトのヘタをとり大きめにカットします。
-
- 2
-
- ごま油でトマトを炒めます。2、3分程度炒めます。
-
- 3
-
- ツナ、豆乳、醤油、水、みりん、顆粒だしの素、練りごま白を入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 沸騰したらお皿に移し変えて、最後に刻み海苔をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
つけ麺
- 料理名
-
つけ麺用トマトのゴマだれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません