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箸休め☆きゅうりとツナのピリ辛和え レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
箸休めやおつまみに☺️

材料(4人分)

きゅうり
1本(小さ目なら2本)
ツナ缶
1缶
中華あじ
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1弱
ごま油
適量
ごま
小さじ2
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作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーで薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2
    ボールにツナ缶の油分をしぼって入れる。
  3. 3
    中華あじを振り掛けて和える。

    コチュジャンを加えて更に和える。
  4. 4
    ごま油を回し掛けて、更に和える。
  5. 5
    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

箸休めに。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうりツナ缶簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
きゅうり ツナ おつまみ ピリ辛

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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