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栄養満点☆おかひじきのおかか梅肉和え レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
おかひじきをさっぱり梅肉で☺️

材料(2人分)

おかひじき
1袋
チューブの梅肉
8cm程度
ポン酢
数滴
ごま油
適量
かつお節
1袋(4g)
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作り方

  1. 1
    おかひじきを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2
    おかひじきを食べやすい大きさに切って、ボールに入れる。
  3. 3
    チューブの梅肉を加えて和える。

    ポン酢を垂らして、味を整える。
  4. 4
    ごま油を回し掛けて更に和える。

    かつお節を振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

家族がおかひじき大好きなので。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
おかひじき5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
おかひじき カルシウム 高血圧

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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