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たらこオム卵かけご飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
タラコにはビタミンが9種類のビタミンA、B1、B2、B6、B12、C、D、E、Kと豊富に含まれ、タウリン、ミネラル、不飽和脂肪酸、鉄も豊富と言われています。

材料(1人分)

☆ご飯
どんぶり1杯
☆卵
2個
☆たらこ
1腹(25g)
☆パルメザンチーズ
大さじ1
☆醤油
少々
有塩バター
10g
刻み海苔
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れ、たらこをほぐします。
  2. 2
    よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンを熱してバターを入れます。
  4. 4
    混ぜ合わせた☆を入れて形を整えます。
  5. 5
    中火で1分焼いたらひっくり返します。
  6. 6
    返し面を1分焼いたら器に盛り付け、刻み海苔を散らして完成です。

おいしくなるコツ

タラコとパルメザンチーズの塩味風味でで美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
オムライスお疲れ気味の方海苔オリーブオイル明太子

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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