時短☆めんつゆでかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 豚挽き肉
- 300g
- ごま油
- 適量
- 希釈しためんつゆ
- 200cc
- 生姜
- 小1かけ
- 片栗粉
- 20g
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w6分
量が多いから2回に分けて蒸す。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、豚挽き肉を炒める。
ポロポロしてきたら、かぼちゃを加えて焼き色が付く程度まで炒める。
-
- 3
- カップに希釈しためんつゆを入れ、生姜をすりおろす。
片栗粉を加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに③を流し入れて、とろみが付くまで煮詰めたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはめんつゆで楽々♪