材料(4人分)
- 地鶏の炭火焼き(塩こしょう味)
- 150g
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1
- 黒酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 地鶏は鍋に湯を沸かし、3分程温めておきます。
-
- 2
-
- ピーマンはタネとワタを除いて、5ミリ幅の細切りにします。人参は皮を剥き、3ミリ幅の細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、2を入れて炒めます。ピーマンがしんなりとしてきたら、1の地鶏を入れて、黒酢を回し入れサッと炒めます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
鹿児島の地鶏炭火焼き、とても美味しかったです(^o^)❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません