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鹿児島地鶏とピーマンの黒酢炒め♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
お土産でいただいた、鹿児島の地鶏をピーマンと一緒に黒酢で味付けしました♪

材料(4人分)

地鶏の炭火焼き(塩こしょう味)
150g
ピーマン
3個
人参
1/3本
ごま油
大さじ1
黒酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    地鶏は鍋に湯を沸かし、3分程温めておきます。
  2. 2
    ピーマンはタネとワタを除いて、5ミリ幅の細切りにします。人参は皮を剥き、3ミリ幅の細切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を入れて炒めます。ピーマンがしんなりとしてきたら、1の地鶏を入れて、黒酢を回し入れサッと炒めます。
  4. 4
    3を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

鹿児島の地鶏炭火焼き、とても美味しかったです(^o^)❣️

公開日:2020/09/13

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カテゴリ
ピーマン簡単夕食その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理にんじん

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