れんこんときゅうりの辛子酢みそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 300g
- きゅうり
- 1本
- ◯みそ
- 大さじ2
- ◯酢
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ2弱
- ◯チューブの辛子
- 5cm程度
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
-
- 2
- れんこんを薄い半月切りにする。
耐熱皿に水とれんこんを入れ、5分程度さらす。
-
- 3
- 耐熱皿の水を捨て、ふんわりとラップをする。
レンジでチンする。
600w2分程度
チンしたら、ザルにあげて冷ます。
-
- 4
- れんこんが冷めたら、①のボールに入れる。
-
- 5
- カップに◯印のみそ・砂糖・チューブの辛子を入れて、◯印の酢でしっかりと溶く。
溶いたら、①のボールに加えて和えて出来上がり!!
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