アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんときゅうりの辛子酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
辛子酢みそでさっぱりした副菜に☺️

材料(4人分)

れんこん
300g
きゅうり
1本
◯みそ
大さじ2
◯酢
大さじ2
◯砂糖
大さじ2弱
◯チューブの辛子
5cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2
    れんこんを薄い半月切りにする。

    耐熱皿に水とれんこんを入れ、5分程度さらす。
  3. 3
    耐熱皿の水を捨て、ふんわりとラップをする。

    レンジでチンする。

    600w2分程度

    チンしたら、ザルにあげて冷ます。
  4. 4
    れんこんが冷めたら、①のボールに入れる。
  5. 5
    カップに◯印のみそ・砂糖・チューブの辛子を入れて、◯印の酢でしっかりと溶く。


    溶いたら、①のボールに加えて和えて出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
れんこん酢味噌きゅうり
関連キーワード
れんこん きゅうり 酢みそ 辛子

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする