お弁当の隙間おかず☆むきエビとピーマンの正油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきエビ
- 3尾
- ピーマン
- 1/2個
- 正油
- 1回し
- ごま油
- 適量
- ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- むきエビを茹でる。
茹でたら、水切りをして冷ます。
-
- 2
- ピーマンを細切りにして、ラップでくるんでレンジでチンする。
600w20秒程度
-
- 3
- ボールにむきエビとピーマンを入れ、正油を回し掛けて和える。
-
- 4
- ごま油を回し掛けて更に和える。
ごまを振り掛けてざっくり混ぜたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
緑や赤みが足りない時にどうぞ!!