アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の隙間おかず☆むきエビとピーマンの正油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間に少しだけ♪
緑や赤みが足りない時にどうぞ!!

材料(1人分)

むきエビ
3尾
ピーマン
1/2個
正油
1回し
ごま油
適量
ごま
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビを茹でる。

    茹でたら、水切りをして冷ます。
  2. 2
    ピーマンを細切りにして、ラップでくるんでレンジでチンする。

    600w20秒程度
  3. 3
    ボールにむきエビとピーマンを入れ、正油を回し掛けて和える。
  4. 4
    ごま油を回し掛けて更に和える。

    ごまを振り掛けてざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間に。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般赤色系のおかず緑系のおかずピーマンむきえび

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする