温玉豚こまナポリタン レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティーニ
1束
水(パスタ茹で用)
1リットル
豚こま肉
60g
ピーマン
1個
玉葱
1/4玉
塩コショウ
各少々
オリーブオイル
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
☆パスタの茹で汁
大さじ1
☆コンソメ
小さじ1/2
バター(無塩)
10g
温泉卵
1個
刻みパセリ
ひとつまみ
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉葱を細切りにカットしておきます。
  2. 2
    ピーマンを輪切りにカットしておきます。(ワタと種が苦手な方は取り除いてください)
  3. 3
    鍋に湯を沸かしてスパゲッティーニを記載している時間より1分短く茹でます。
  4. 4
    パスタの茹で汁を、大さじ1取り、☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱して、豚こま肉を炒めます。
  6. 6
    豚こま肉に火が通ったら玉葱を加えます。
  7. 7
    塩コショウを振って炒めます。
  8. 8
    玉葱がしんなりしてきたら、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
  9. 9
    具と混ぜ合わせて炒めます。
  10. 10
    スパゲッティーニが茹であがったらザルにあげて湯切りをします。
  11. 11
    フライパンにスパゲッティーニを移して、バターを加え、☆を回しかけます。
  12. 12
    混ぜ合わせて炒め、ピーマンを加えます。
  13. 13
    軽く炒めます。
  14. 14
    軽く炒めたら器にナポリタンを盛り付けます。
  15. 15
    中央に凹みをつけて温泉卵を落とし、パルメザンチーズ、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

温泉卵を混ぜ合わせることで美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ナポリタン500円前後の節約料理温泉卵ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 14:16
栄養も取れて彩りも良くいいですね。
きくちねこ
レポありがとうございました♪︎ とても美味しそうに作れてますね♪︎

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