材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 1束
- 水(パスタ茹で用)
- 1リットル
- 豚こま肉
- 60g
- ピーマン
- 1個
- 玉葱
- 1/4玉
- 塩コショウ
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ☆パスタの茹で汁
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- バター(無塩)
- 10g
- 温泉卵
- 1個
- 刻みパセリ
- ひとつまみ
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉葱を細切りにカットしておきます。
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- 2
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- ピーマンを輪切りにカットしておきます。(ワタと種が苦手な方は取り除いてください)
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- 3
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- 鍋に湯を沸かしてスパゲッティーニを記載している時間より1分短く茹でます。
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- 4
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- パスタの茹で汁を、大さじ1取り、☆を混ぜ合わせておきます。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、豚こま肉を炒めます。
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- 6
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- 豚こま肉に火が通ったら玉葱を加えます。
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- 7
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- 塩コショウを振って炒めます。
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- 8
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- 玉葱がしんなりしてきたら、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
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- 9
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- 具と混ぜ合わせて炒めます。
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- 10
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- スパゲッティーニが茹であがったらザルにあげて湯切りをします。
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- 11
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- フライパンにスパゲッティーニを移して、バターを加え、☆を回しかけます。
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- 12
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- 混ぜ合わせて炒め、ピーマンを加えます。
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- 13
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- 軽く炒めます。
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- 14
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- 軽く炒めたら器にナポリタンを盛り付けます。
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- 15
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- 中央に凹みをつけて温泉卵を落とし、パルメザンチーズ、刻みパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
温泉卵を混ぜ合わせることで美味しく召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。