温玉豚こまナポリタン レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を細切りにカットしておきます。
- 2 ピーマンを輪切りにカットしておきます。(ワタと種が苦手な方は取り除いてください)
- 3 鍋に湯を沸かしてスパゲッティーニを記載している時間より1分短く茹でます。
- 4 パスタの茹で汁を、大さじ1取り、☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、豚こま肉を炒めます。
- 6 豚こま肉に火が通ったら玉葱を加えます。
- 7 塩コショウを振って炒めます。
- 8 玉葱がしんなりしてきたら、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
- 9 具と混ぜ合わせて炒めます。
- 10 スパゲッティーニが茹であがったらザルにあげて湯切りをします。
- 11 フライパンにスパゲッティーニを移して、バターを加え、☆を回しかけます。
- 12 混ぜ合わせて炒め、ピーマンを加えます。
- 13 軽く炒めます。
- 14 軽く炒めたら器にナポリタンを盛り付けます。
- 15 中央に凹みをつけて温泉卵を落とし、パルメザンチーズ、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
温泉卵を混ぜ合わせることで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850016407
- 公開日:2020/08/30
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きくちねこ2021/07/04 14:16栄養も取れて彩りも良くいいですね。