温玉豚こまナポリタン レシピ・作り方

温玉豚こまナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ 1束
  • 水(パスタ茹で用) 1リットル
  • 豚こま肉 60g
  • ピーマン 1個
  • 玉葱 1/4玉
  • 塩コショウ 各少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ☆パスタの茹で汁 大さじ1
  • ☆コンソメ 小さじ1/2
  • バター(無塩) 10g
  • 温泉卵 1個
  • 刻みパセリ ひとつまみ
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 玉葱を細切りにカットしておきます。
  2. 2 ピーマンを輪切りにカットしておきます。(ワタと種が苦手な方は取り除いてください)
  3. 3 鍋に湯を沸かしてスパゲッティーニを記載している時間より1分短く茹でます。
  4. 4 パスタの茹で汁を、大さじ1取り、☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、豚こま肉を炒めます。
  6. 6 豚こま肉に火が通ったら玉葱を加えます。
  7. 7 塩コショウを振って炒めます。
  8. 8 玉葱がしんなりしてきたら、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
  9. 9 具と混ぜ合わせて炒めます。
  10. 10 スパゲッティーニが茹であがったらザルにあげて湯切りをします。
  11. 11 フライパンにスパゲッティーニを移して、バターを加え、☆を回しかけます。
  12. 12 混ぜ合わせて炒め、ピーマンを加えます。
  13. 13 軽く炒めます。
  14. 14 軽く炒めたら器にナポリタンを盛り付けます。
  15. 15 中央に凹みをつけて温泉卵を落とし、パルメザンチーズ、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

温泉卵を混ぜ合わせることで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850016407
  • 公開日:2020/08/30
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カテゴリ
ナポリタン500円前後の節約料理温泉卵ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
○じゅん◎たま♪○
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つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/07/04 14:16
    温玉豚こまナポリタン
    栄養も取れて彩りも良くいいですね。

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