常備菜☆長ネギの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
おつまみや常備菜、箸休めに☺️

材料(2人分)

長ネギ
2本
ごま油
適量
梅酢
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    長ネギを5cm位の長さに切る。
  2. 2
    梅干しの種を取り除いて、包丁の背で細かく叩く。

    タッパーに梅干しと梅酢と砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、長ネギを焼く。

    焼き色が付いたら火を止めて、タッパーに入れる。
  4. 4
    味が馴染むまで寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ梅干し梅酢
関連キーワード
梅酢 梅干し 長ネギ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする