材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- 鶏モモ肉
- 80g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 玉葱
- 1/4玉
- スイートコーン
- 30g
- バジルの葉
- 10枚
- ニンニク
- 1/2片
- 塩コショウ
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- バジルの若葉
- 2本
作り方
-
- 1
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- 玉葱、赤パプリカは粗微塵切りにカットして、鶏モモ肉は2cmの角切りにカットしておきます。
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- 2
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- ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
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- 4
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- 鶏モモ肉を入れて炒めます。
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- 5
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- 軽く炒めたら玉葱を加えます。
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- 6
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- 塩コショウを振って炒めます。
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- 7
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- 玉葱がしんなりしてきたら、赤パプリカ、スイートコーンを加えます。
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- 8
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- 混ぜ合わせて軽く炒めます。
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- 9
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- ご飯を投入します。
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- 10
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- 混ぜ合わせて炒めます。
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- 11
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- ご飯を端に寄せて、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
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- 12
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- 酸味を飛ばしたら、ご飯と混ぜ合わせて炒めます。
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- 13
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- ケチャップを馴染ませたら、バジルの葉をちぎって入れます。
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- 14
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- 混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付けて、バジルの若葉を添えて完成です。
おいしくなるコツ
バジルを最後に加えることで風味よく美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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